LOGO Raw Vegan Show


Sushis exotiques
sushi exotique ⌘ Les ingrédients ⌘
◈ 400gr de choufleur
◈ 300gr de noix de cajou
◈ 300gr de papaye
◈ 1 c. à c. de vinaigre de cidre ou de riz
◈ feuilles de salade
◈ 3 feuilles de nori
⌘ Matériels ⌘

◈ Mixeur avec lame S
◈ Natte de bambou
suite ◈ Passer au mixeur avec la lame S le chou, les noix de cajou et le vinaigre, jusqu'à l'obtention d'un "riz gluant".

◈ Réserver.
suite ◈ Couper la salade très fin.
◈ Epépiner, éplucher la papaye. Couper la en julienne.
suite ◈ Placer la feuille de nori sur la natte de bambou
(face lisse en dessous)
◈ Etaler le riz gluant sur la moitié de la feuille à l'aide d'une spatule souple et en tassant bien.
suite ◈ Mettre la salade et la papaye sur le "riz gluant"
suite ◈ A l'aide de la natte de bambou, rouler la feuille de nori
en serrant bien (pas trop pour ne pas écraser la papaye
◈ Mouiller le bout de la feuille de nori avec de l'eau pour "coller" la feuille.
suite ◈ Découper, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, de 6 à 8 sushis selon la grosseur désirée
◈ Renouveler l'opération avec le reste des ingrédients

◈ BON APPETIT ! ! !