LOGO Raw Vegan Show


Sushi du jardin
sushi du jardin ⌘ Les ingrédients ⌘

◈ 1 concombre
◈ 2 petites courgettes
◈ 1 poivron rouge ou jaune
◈ 1 c. à S. de tamari ou d'eau de mer
◈ 1/4 de c. à c. de muscade moulue
◈ 3 feuilles de nori
⌘ Matériels ⌘

◈ mandoline japonaise avec râpe moyenne
◈ Natte de bambou
suite ◈ Passer les courgette à la mandoline avec la râpe moyenne pour obtenir des "nouilles" fines.

◈ Mélanger avec le tamari et la muscade

◈ Réserver.
suite ◈ A l'aide de la mandoline (sans râpe cette fois) couper le concombre en lamelle de 1 à 2 mm. d'épaisseur.
◈ Couper le poivron en julienne
suite ◈ Placer la feuille de nori sur la natte de bambou
(face lisse en dessous)
◈ Recouvrir les 2/3 de la feuille avec les rondelles de concombre en les superposant légèrement.
◈ Mettre les courgettes (après les avoir égouttées) sur les concombre puis le poivron en julienne.
suite ◈ A l'aide de la natte de bambou, rouler la feuille de nori
en serrant bien.
◈ Mouiller le bout de la feuille de nori avec de l'eau pour "coller" la feuille.
◈ Découper, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, de 6 à 8 sushis selon la grosseur désirée
◈ Renouveler l'opération avec le reste des ingrédients

◈ BON APPETIT ! ! !